Aviso de Privacidad

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), Navarrete Navarro Constructores, S.A. de C.V., establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Identidad y Domicilio del Responsable

Navarrete Navarro Constructores, S.A. de C.V., con domicilio en Quinta Avenida Número 1111, Colonia Jardín 20 de Noviembre, Código Postal 89440, en Ciudad Madero, Tamaulipas, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, y al respecto le informa lo siguiente:

Datos Personales que serán sometidos al Tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las finalidades que son necesarias para la gestión, desarrollo y cumplimiento de las relaciones jurídicas y/o la prestación de servicios entre Navarrete Navarro Constructores, S.A. de C.V., y quienes aporten sus datos personales:

En nuestras bases de datos conservamos información tuya susceptible de identificación. Entre dicha información se encuentra de manera no exhaustiva la siguiente:

Señalamiento Expreso de los Datos Sensibles que se Recaban

Además de los datos personales mencionados anteriormente para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

Finalidad del tratamiento de datos

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la gestión, desarrollo y cumplimiento de las relaciones jurídicas y/o la prestación de servicios entre Navarrete Navarro Constructores, S.A. de C.V., y quienes aporten sus datos personales:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias o accesorias, que NO son necesarias para el desarrollo de las relaciones establecidas, pero que permiten y facilitan brindar una mejor atención

Mecanismos para Manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias

En caso de que NO desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales secundarias o accesorias, desde este momento usted puede presentar en esta sucursal o mediante correo electrónico, un escrito redactado en forma libre manifestando lo anterior a la siguiente dirección electrónica: nnc@navarretenavarro.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Transferencia de datos

Así mismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido su información puede ser compartida por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

Destinatario de los datos personales Finalidad
Empresas Productivas del Estado Cumplimiento de un contrato celebrado o por celebrar
Empresas Paraestatales Cumplimiento de un contrato celebrado o por celebrar
Iniciativa Privada Cumplimiento de un contrato celebrado o por celebrar

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Aceptación o No de Transferencia


Consentimiento Tácito:

Le informamos que para las transferencias de datos personales, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En caso de que NO desee que sus datos personales sean transferidos, usted puede presentar en esta sucursal o mediante correo electrónico, desde este momento, un escrito señalando lo siguiente:

“No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad”

Para ello, por favor, diríjase por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: nnc@navarretenavarro.com

Consentimiento Expreso y por Escrito:

Así también, en virtud que NO transferiremos datos personales sensibles, en términos a lo establecido en el artículo 9 de la Ley, no se requiere ningún consentimiento expreso de su parte para este aspecto.

Medios y Procedimientos para acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso.

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (833) 216.9525 o bien ponerse en contacto con nuestro Encargado de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Quinta Avenida Número 1111, Colonia Jardín 20 de Noviembre, Código Postal 89440, en Ciudad Madero, Tamaulipas, México, teléfono +52 (833) 216.9525, mercedesgomez@navarretenavarro.com atención Srita. Mercedes Gómez Navarrete.

Mecanismos y Procedimientos para Revocar el Consentimiento para el uso de sus Datos Personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Los usuarios pueden ejercitar los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento. Para ello, por favor, diríjase por correo a la siguiente dirección electrónica nnc@navarretenavarro.com indicando como referencia “Protección de Datos”.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (833) 216.9525; ingresar a nuestro sitio de Internet www.navarretenavarro.com a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Encargado de Privacidad.

Mecanismos para limitar el uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión “Listado de Exclusión al Tratamiento de Datos Personales”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico +52 (833) 216.9525, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica nnc@navarretenavarro.com, o bien, consultar nuestra página de Internet www.navarretenavarro.com.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de nuestra página de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Así mismo se indica que los cookies y web beacons no contienen información personal del usuario (nombre, dirección, etc.). De hecho, están programadas para no contenerla. La información utilizada por los cookies y web beacons es para validar si los visitantes de nuestro sitio web ya habían visitado anteriormente el sitio y saber que usuario está validado, y por lo tanto se le puede permitir acceder a servicios o realizar operaciones que están restringidas a usuarios no identificados, así como para mantener estadísticas de uso y para determinar si un correo electrónico se ha leído o enviado a otra persona.

La mayor parte de los navegadores modernos soportan las cookies. Sin embargo, un usuario puede normalmente elegir si las cookies deberían ser utilizadas o no. A continuación, las opciones más comunes:

  1. El navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie.

    • El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones: rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros; aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra); permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente. Además, los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.
    • La especificación P3P incluye la posibilidad de que un servidor defina una política de privacidad que especifique qué tipo de información recoge y con qué propósito. Estas políticas incluyen (entre otras cosas) el uso de información recopilada a través de cookies. Según la especificación P3P, un navegador puede aceptar o rechazar cookies comparando la política de privacidad con las preferencias del usuario almacenadas, o preguntar al usuario, ofreciéndole la política de privacidad declarada por el servidor.
  2. Así también algunos web beacons de seguimiento de correo electrónico se pueden desactivar a través de:

    • Desactivar la visualización en formato HTML y mostrar sólo el texto.
    • Desactivar la visualización de imágenes externas sin dejar de utilizar HTML.

Procedimientos y Medios para comunicar cambios a este aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios o actualizaciones que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los siguientes medios: I) Anuncios visibles en nuestras sucursales; II) En nuestra página de internet en la sección aviso de privacidad; III) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Última actualización [28/Junio/2016].